歡迎訪問本站!今天是
經濟管理系舉辦“弘揚五四精神,傳承紅色文化”黨團知識競賽
日期:2019-05-17  發布人:經濟管理  來源:經濟管理系|http://xbd.hnydxy.com  瀏覽量:56 打印

為紀念五四運動100周年,引領青年大學生愛黨愛國,5月15日晚上19:00,經濟管理系在圖書二樓博學廳舉辦了主題為“弘揚五四精神,傳承紅色文化”的黨團知識競賽決賽。學生黨總支書記陳航老師、系學生黨支部書記譚燕老師、組織委員劉丹丹老師、宣傳委員何理均老師、系團總支負責人楊桐老師、岳思霖老師以及其他三系黨小組組長,出席并擔任活動評委。我系第36、37、38期入黨積極分子黨校培訓學員參加此次活動。   由初賽選出的六支隊伍參加,賽程共分為四個部分。首先,奏中國共青團團歌,全體人員行莊嚴注目禮。緊接著由六支隊伍分別進行風采展示,喊出他們的口號和必勝的決心。決賽分兩輪比賽:“紅歌搶答接唱賽”和“黨史故事演講賽”,在搶答過程中,競爭異常激烈,各隊參賽隊伍都不甘示弱,相繼積極應答。而黨史故事的演講,帶著大家追憶了革命時代,他們飽含深情的演說讓在場所有人都感知到了紅色革命的力量,讓人肅然起敬。結束激烈的比賽后,由譚燕老師開展了主題講座,詳細的介紹了入黨工作流程,讓所有同學對入黨有了更加深度的認識與理解。

本次比賽,黨員小組“五四星火隊”獲得一等獎,營銷181班“紅旗先鋒隊”獲得二等獎,會計182班“日不落隊”獲得三等獎,營銷172班“五人行隊”、會計173班“追夢隊”、快運181班”勇奪第一隊“獲得優勝獎。

此次活動的圓滿落幕,不僅讓大家感受到紅歌和紅色革命的魅力,加深了對紅色文化的理解,而且也使我系學生進一步了解和認識黨的精神,更加堅定了愛國、愛黨的信念。


核發:黨委辦 點擊數:56 收藏本頁