歡迎訪問本站!今天是
“青春心向黨 建功新時代”百年五四紀念暨表彰大會圓滿結束
日期:2019-05-09  發布人:黨委辦  來源:學生處(團委)、院辦  瀏覽量:27 打印

為紀念五四運動100周年,慶祝建國70周年,同時表彰2018-2019年度工作積極、成績顯著的先進團組織和優秀團員青年,共青團湖南郵電職業技術學院委員會于5月8日下午在國際會議中心舉辦了“青春心向黨,建功新時代”百年五四紀念暨表彰大會。此次大會旨在宣揚深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,激勵和引領廣大青年學生大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神以展示青年學生蓬勃向上的精神風貌。

學院黨委領導班子成員、相關部門負責人、團青工作和學生管理工作一線青年教師和600多名學生代表出席了會議。

會上,黨委書記、院長翁興旺致辭。翁書記在肯定我院團青工作成績的同時,結合新時代對青年的要求,提出了殷切的希望和期盼,為青年的成長與成才指明了方向,號召全體青年要矢志不移、愛國擔當,練就過硬的本領為實現“兩個一百年”的復興大業而努力奮斗。

團委書記、學生處副處長黃媛媛同志在會上以《以青春之我  成就青春中國》為題,結合五四運動的歷史背景、意義,新時代青年的責任擔當等內容,深入淺出、引經據典,形式豐富、內容生動的為與會的全體青年講授了一堂別開生面的團課。讓全體青年對五四運動的愛國主義精神有了更為深刻的理解和認識。

隨后,大會進入五四表彰環節。獲得此次五四評選的先進個人代表分別作了典型發言。學院領導依次為在宿舍文化藝術節中獲得文明寢室的代表、學雷鋒先進集體和個人代表、五四系列評選表彰獲獎的集體和個人代表、十佳青年大學生進行了頒獎,并對獲獎的集體和個人表示祝賀,同時希望全院青年能夠以他們為榜樣,刻苦努力,再創新功。

會上,64名新團員莊嚴宣誓,全體與會人員重溫入團誓詞。最后,大會在雄壯的國際歌聲中圓滿結束。

青年興則國家興,青年強則國家強,青年有理想,國家就有前途。相信全院青年將以此為新的起點,牢記使命、矢志不移,奮發圖強,建功立業;做為愧于黨和人民、無愧于時代重托、無愧于父母師友、無愧于青春美好年華的新時代新青年。

核發:黨委辦 點擊數:27 收藏本頁