歡迎訪問本站!今天是
互聯網工程系電子商務專業教師開展院校交流與調研
日期:2019-05-07  發布人:互聯網工程系  來源:互聯網工程系|http://xbb.hnydxy.com  瀏覽量:1 打印

為提升專業人才培養質量,探討專業課程體系設置以及實訓教學模式,我院電子商務教研室專業教師開展了系列專業建設與教學交流調研活動。

424日,電子商務專業教師與湖南典閱教育科技有限公司的企業專家就專業人才需求狀況和專業課程體系進行了深入的交流和探討,為2019級專業人才培養方案的制定提供了依據。會后企業專家介紹和演示了公司的CBEC電商實訓平臺,為專業實訓教學提出了指導意見。

426日,電子商務專業教師赴長沙商貿旅游職業技術學院參加湖南省職業教育與成人教育學會高職電子商務類專業委員會2019年會暨“洞察行業新風向,共建專業新生態”的主題論壇,會后老師們參觀了京東湘商學院、育邦集團雙創中心,了解專業發展風向標,學習兄弟院校創新創業和校企合作的專業建設模式。

57日,湖南典閱教育科技有限公司的企業專家為我院電子商務專業學生開展了CBEC電商實訓日示范課,課程通過學、練、考、賽四個方面整體規劃,內容包括跨境電商基本知識學習和電商平臺實操等,為專業實訓教學進行了全面的展示。

 

本次系列專業建設與教學交流調研活動為電子商務專業下階段的專業建設、以職業能力為核心的專業課程建設、人才培養方案的制定等提供了重要的參考依據。

核發:黨委辦 點擊數:1 收藏本頁