歡迎訪問本站!今天是
湖南郵電學院建設長沙一流的民兵隊伍
日期:2019-05-07  發布人:黨委辦  來源:保衛處  瀏覽量:45 打印

為全面貫徹習近平強軍思想,聚焦黨在新時代的強軍目標,切實在認清使命、強化擔當上取得實效,我院結合據長沙市警備區、天心人武部等上級軍事機關關于做好2019年民兵工作要求,我們加強基干民兵正規化建設,實施精兵戰略,建設全市一流民兵隊伍。學院教職工積極響應,做好民兵調整改革,將強軍思想落到實處。




學院黨委非常重視民兵建設工作,召開專門的武裝工作會議,要求相關部門實地摸底、信息核實,人數統計,動員,確保每個適齡青年都能登記在冊。學院從通信工程系、移動通信系、互聯網系、經濟管理系、中興、成教處、財務處、辦公室、武裝部等部門,挑選專業對口、身體健康、年富力強、政治覺悟高的教職工編入到民兵隊伍中來,堅持不脫離生產原則和“管、建、用、保”一體化,形成有效編兵格局。






學院黨委委員、紀委書記羅崇光同志說 :“作為我們郵電學院,我們一定會按照黨委要求,號召大家積極加入到民兵隊伍中來,為長沙的和諧穩定和長治久安貢獻一份自己的力量。”


平時能應急、戰時能應戰,近年來,學院民兵在抗洪搶險、涉日涉韓維穩活動中積極工作,為平安長沙做好出了應有的貢獻。學院堅持“編為用、建為戰”的原則,定期開展具有實戰性、針對性民兵大練兵等活動,不斷提高維穩、通信看家本領。確保學院民兵拉得出,用得上,干得好,將強軍思想落實到實處。”

核發:黨委辦 點擊數:45 收藏本頁