歡迎訪問本站!今天是
我院領導赴李白烈士故居開展“緬懷歷史 領創未來”主題黨日活動
日期:2019-04-24  發布人:黨委辦  來源:業務研發部  瀏覽量:63 打印

2019年4月23日,我院黨委書記、院長翁興旺、副院長王敏、雷超陽等同志一行,與瀏陽電信公司張龍秋總經理、白石支部李恒珍書記一起,赴瀏陽張坊鎮白石村李白烈士故居開展“緬懷歷史、領創未來”主題黨日活動。

 

李白烈士1910年出生于瀏陽張坊鎮白石村,15歲加入中國共產黨,經歷二萬五千里長征,是我黨我軍革命戰爭期間情報通信戰線上的無名英雄,1949年5月在上海犧牲。以李白為原型拍攝的電影《永不消逝的電波》在1958年上映,感動與影響了幾代人。

2018年,中國電信集團為李白烈士故居授牌為“中國電信傳統革命教育基地”,同時瀏陽電信農村支局支委會與白石村支部委員會為“黨建翼聯”單位。

本次主題黨日活動,學院與白石村支部共同商討李白烈士故居的建設,以響應中國電信集團“講好紅色故事”的號召,也是對黨的十九大“把紅色資源利用好,把紅色傳統發揚好”,“傳播紅色文化,增加民族自信;傳承紅色基因,實現民族復興”的積極響應。

 

核發:黨委辦 點擊數:63 收藏本頁