歡迎訪問本站!今天是
我院參加“卓越教師發展與智慧教學研討會”
日期:2019-04-24  發布人:黨委辦  來源:教務處 信息化推進辦  瀏覽量:74 打印

高等教育是國之大計、黨之大計,教師是立教之本、興教之源,而保證人才培養質量的關鍵在于教師,教師隊伍在高等教育“重質量”的轉型中發揮著不可替代的作用。4月23號湖南郵電職業技術學院一行在副院長蔣青泉的帶隊下,參加由湖南省高等教育學會、中南大學教師教學發展中心與超星集團湖南分公司聯合舉辦的《卓越教師發展與智慧教學研討會》。參加學習的有教務處處長宋燕輝,互聯網系專任教師陳獻輝、教務員張耀輝,通識課部主任劉麗波、專任教師馮婷,通信工程系專任教師王韻、李錚,移動通信系教務員畢楊、專任教師任莉,人事處干事文志,教學質量與評建主管李伊,信息化專干劉靜。

 

研討會上,復旦大學教師發展中心陸昉教授做了《教育信息化對高校教師的機遇和挑戰》專題講座,從新時代對高等教育的新要求、傳統課堂教學所存在的問題、用教育信息化推動教學改革、教師教學能力的專業化發展四個方面剖析了在教育信息化時代學校、教師、學生層面的教學改革實施。接下來超星集團副總經理于露明做了《“一平三端”助力打造線上線下混合式金課》發言,北京大學教育學院趙國棟教授做了《自助式快課技術,打造混合式教學“金課”》專題講座,中南大學計算機學院劉衛國教授發表了《慕課助力課堂教學改革》專題講座,超星集團副總理張喬為做了《移動互聯時代下創新模式助力教師發展》專題發言,閩江學院數學與數據科學學院吳炳燁教授做了《擁抱教育技術,激活課堂教學》專題講座。

 

 

 

“國將興,必貴師而重傅”,越來越多的學習重視師者的學習與發展。通過此次研討會,我院教師受益匪淺,在教育教學中充分運用新一代智能技術,打造金課,切實提高人才培養質量。我院在將加強教師教學發展建設,全面開展教師教學能力提升培訓。

核發:黨委辦 點擊數:74 收藏本頁