歡迎訪問本站!今天是
通信技術協會聯合杭州紫光通信公司開展團隊戶外拓展活動
日期:2019-04-18  發布人:黨委辦  來源:通信工程系  瀏覽量:2 打印

2019年4月14日,通信技術協會聯合杭州紫光通信技術股份有限公司(以下簡稱“杭州紫光”),在風景秀麗的千龍湖生態旅游度假區,舉行了以“綻放激揚青春,凝聚團隊力量”為主題的團隊戶外拓展活動。通信工程系主任文杰斌、杭州紫光公司紫光學院院長范兆一、華南分公司總經理李江出席本次拓展活動。一同參加的還有通信工程系專業教師代表、杭州紫光的工程師代表和通信技術協會30名同學。


活動伊始,文主任感謝杭州紫光對通信技術協會的大力支持,特別是面向通信技術協會,開展長達1個半月的免費的通信工程設計培訓,進一步夯實了我系在通信工程設計領域的品牌特色和優勢。希望杭州紫光下一階段能積極參與到我系的信息通信工程概預算等課程建設。文主任祝賀此次通過杭州紫光通信工程設計培訓考核的同學,希望大家能將此次培訓所學,輻射到其他同學朋友,勉勵大家在以后的學習中,腳踏實地,學好本領,練好技能,做好職業規劃,完成好從大學生向職業人的角色轉換過渡。范院長代表杭州紫光通信技術股份有限公司做了簡短的講話,他高度贊揚了我校的辦學模式和專業人才培養質量,對參與此次培訓同學的學習態度和學習能力表示了極大的肯定,希望同學們順利通過接下來的實戰演練,獲得公司的設計崗位認證證書,并表態將務實擴大合作范圍,全力協助通信工程系做好專業內涵建設與人才培養,協助通信工程系做好做大做強做實通信技術協會,最后衷心歡迎同學們今后入職杭州紫光。伴隨著通信技術協會會歌《追夢赤子心》激越昂揚的音樂,文主任和范院長為同學們頒發了培訓合格證書。

 

 

為培養同學們的團隊意識,在教練的組織引導下,精心策劃了“擊鼓顛球”、“珠行萬里”、“團隊過河”、“T字之謎”、“撕名牌”等多個團隊互動項目。項目強調既合作又競爭,活動現場氛圍格外濃烈,關系更趨融洽。團隊成員之間彼此之間多了一份默契,也建立起了充分的信任與尊重。同學們深刻體會到了團隊協作與配合的重要性,很好地鍛煉了執行力和組織協調能力。

 

據悉,杭州紫光是一家專注于通信技術研究,提供通信規劃設計服務與通信技術產品的高新技術企業,是專業通信服務支撐商,持有國家頒發的通信信息網絡系統集成企業資質證書以及通信網絡代維(外包)企業資質證書。杭州紫光目前擁有470多人的專業技術隊伍,從事主業為通信設計、網絡運維和軟件開發。2018年11月,杭州紫光獲悉我院將成立技能大師工作室,希望以此為平臺,與我院通信類專業開展校企合作,目前正處于洽談階段。

 

(通信工程系 供稿)

 

核發:黨委辦 點擊數:2 收藏本頁