歡迎訪問本站!今天是
我院召開學分制收費聽證會(2018.4.23)
日期:2018-04-23  發布人:admin  來源:  瀏覽量:272 打印

  420日,我院在西苑樓204會議室召開學分制收費聽證會。省發改委收費管理處副處長王繼全、調研員李志平、主任科員張小強、省財政廳綜合處副處長曹云輝、科長吳勁夫以及省教育廳財建處科長劉慧出席,學院院長、黨委書記翁興旺、副院長王敏、蔣青泉以及學院相關職能部門負責人、11位學生代表、2位教師代表參加了此次聽證會,會議由省發改委收費管理處李志平主持。

  首先院長翁興旺做關于實行學分制教學改革及按學分制收費的報告。他表示,學分制教學改革的順利實施,不僅深化了人才培養模式改革,優化了教學資源配置,而且充分調動了師生教與學的積極性和主動性,教學質量穩步提升,同時也創新了教學質量管理制度,構建了學分制教學保障平臺,促進了學院教育教學信息化建設。翁院長還就學分制收費制度的具體實施進行了介紹。

  各聽證會代表分別發言,一致贊同學院實行學分制收費,同時在學分制選課辦法、補考成績認定、重修管理、收費依據等方面提出了進一步完善的意見和建議。教務處、財務處、學生處負責人對各位聽證代表提出的問題進行了解釋。 

最后,主持人李志平對此次聽證會進行了總結,全體聽證代表一致贊同湖南郵電職業技術學院推行學分制教學改革及按學分制收費,同時他對學院下一步學分制教學改革的完善和改進提出了建議,并表示會后省發改委、省財政廳、省教育廳按行政程序的有關規定,將學院提出的方案和聽證會的詳細情況形成文件上報省政府進行審批。

財務處、教務處聯合供稿

 

核發:admin 點擊數:272 收藏本頁